Friday, November 14, 2014

Menu Mood Melanda

"Musuh yang paling sulit dikalahin itu diri sendiri."

Sering banget gue denger kata-kata itu. Terlebih saat gue lagi ada (menurut gue) masalah. Kenapa gue bilang menurut gue? Karena terkadang dan sering kali, sebuah masalah yang gue rasain itu semakin berasa yaa karena pikiran itu sendiri. 

Dan pikiran itu yang akhirnya punya kekuatan dan "kekuasaan" terhadap gue. Idealnya gue berteman sama si pikiran, tapi seringnya justru gue dimainin, bahkan diperbudak. 

Kalau udah mulai kebangetan, dengerin lagu emang yang paling ampuh balikin mood. Ada beberapa lagu yang ampuh balikin semangat, mau berapa kali didengerin. Dan ini lah mereka:













Thursday, November 6, 2014

A Huge of thanks who gave me special gift


By Kiram





By my lil Brother, Okky



From The Family Ehler





A Box of Chocolate from Didi & Dina




by Marwah


by Nungkay






by Putri Dinasty




by Putri Dian


video
by Ririzkaa


Thank you so much to all of you, who gave me special gift and made me 
special in my special day. 
Without all of theese, my birthday couldn't be special.
And to all of you, who gave me special prays.
All of those things are important to me.
Thanks.. Thanks..

Sunday, November 2, 2014

Hallo!

Apa kabar dunia? Apa kabar Bandung? Apa kabar Jakarta? Apa kabar Indonesia? Apa kabar dunia maya? Akhirnya balik lagi, setelah berbulan-bulan hibernasi dari blog. Entah kenapa dulu blog yang dirasa kurang efisien, sekarang dirasa sangat diperlukan. Seenggaknya buat gue. Anyway, mau di manapun gue berada, blog akan selalu di situ-situ aja. So here i am. 

Dua bulan yang lalu, tepatnya tanggal 15 September gue berangkat ke Jerman. Niat awalnya, gue mau Bahasa Jerman yang udah gue pilih sebagai jurusan kuliah gue selama lima tahun di Unpad, enggak sia-sia. Gue jungkir balik selama kuliah di sana, dan setelah lulus rasanya sungguh amat menyakitkan hati gue, kalau bahasa itu keluar gitu aja dari otak gue (terlebih orang-orang tersayang yang udah ikut jungkir balik membiayai kejungkirbalikan gue). Singkat kata, gue ikut program Aupair untuk alasan pertama itu dan "mengharapkan" dan mencari kesempatan selanjutnya. 

Tapi untuk masalah itu dan cerita-cerita lainnya, itu belakangan. Gue (rencananya) akan ceritain itu satu-satu di sini. Bukan untuk siapa-siapa sih, buat gue sendiri aja. Biar suatu hari nanti ingetan gue, bisa tergambar jelas ditulisan-tulisan gue. 

Persiapan pesta kecil di Kamar dan kota k coklat love itu dapet
dari Didi dan Dina (so sweet yaa)
Tulisan kembalinya gue di blog ini, gue dedikasiin untuk diri gue sendiri. Kenapa? Bukannya narsis, tapi hari ini tepat 25 tahun gue dikasih anugerah sama Tuhan di bumi. Alias hari ini bertepatan dengan hari lahir gue. 



Untuk pertama kalinya, gue ultah jauh dari rumah dan orang-orang yang biasa merayakan bareng gue. Ya, enggak merayakan juga sih, hanya sekedar kumpul untuk memberikan sebuah doa yang buat gue udah lebih dari cukup (walaupun terkadang mengharapkan kado. ahahaha). 

Kalau yang biasanya seneng banget dapet jatah hari ulang tahun hari minggu, sekarang ya seneng. Tapi cuma sekedar seneng. Seneng sih, karena kebiasaan orang Jerman merayakan hari ulang tahunnya di tiap tahunnya. Dan karena gue tinggal bareng mereka, secara otomatis mereka ikut merayakan hari ulang tahun gue.

surprize kecil pagi-pagi.
Jam sembilan sang Ibu udah manggil gue buat sarapan. Tapi pas gue sampe atas, eh dia nyuruh gue tunggu dulu. Ya ketauan lah yaa kalau mereka nyiapin sesuatu. Hahaha. anyway, setelah beberapa menit gue nunggu di depan dapur, terus gue masuk sambil diiringin mereka sekeluarga nyanyi lagu selamat ulang tahun versi Jerman. Terharu juga sih, soalnya mereka tau ulang tahun gue tanpa nanya daan mereka juga nyiapin kue serta kado segala.


Sekitar tiga lagu ulang tahun dari tiga versi bahasa Jerman dinyanyiin, gue disuruh tiup lilin dan as always disuruh minta permintaan dalam hati sebelum niup. Dan doanya adalaah RAHASIA. Semakin terharu lagi, soalnya sarapannya niat. Tata dekor mejanya juga sesuai kalo lagi ada acara makan-makan di rumah. 

Malam sebelumnya
Beli es krim pisang-stroberi pas JJS-Ultah!
emang nikmat nyenengin diri sendiri. 

Sebenernya gue enggak nyangka bakal ada pesta kecil-kecilan kayak gitu. Gue udah pasrah aja sama ulang tahun kali ini. Sampe-sampe gue udah nyiapin barang-barang untuk menyenangkan diri sendiri.hal terburuk dengan membeli sendiri kesenangan-kesenangan hari ulang tahun demi diri sendiri.  Yaa, intinya merayakan hari spesial cuma gue dan diri gue, sekali-sekali kan membuat diri sendiri spesial. Jadi gue buat diri gue jadi ratu sehari, apa yang gue mau ya gue beli.


Sampe-sampe gue sempet dua jam di Stasiun malam sebelum tanggal 2, cuma buat nikmatin kesendirian sambil ngeliat keadaan sekeliling. Kesannya merana, tapi perlu dicoba loh. Kadang hal-hal disekitar bisa menghibur juga. hehehehe. 




die Gaeste

free counters